domingo, 1 de maio de 2011

A Hortelã

Nomes populares: menta, hortelã-pimenta, hortelã-comum, hortelã-cheirosa, mint , menthe verte
Nome cientifico: Mentha sp.
Família: Lamiaceae
História:
Esta planta serve para condimentar alimentos. É aromática , refrecante e tem um sabor intenso.Além desta , existem várias espécies que são originárias do sul e do centro da Europa, Médio oriente e do centro da Ásia. Os antigos sentia dificuldades em conhcê-las a todas. As mais conhecidas no brasil são hortelã – de-conzinha, hortelã-de-horta, hortelã-pimenta e poejo. Norte de África é a região que mais produz esta espécie, qie actualmente é a principal zona de cultivo.No médio oriente, com o tominho , é a especiaria mais forte na culinária britânica.
Aplicações:
Sendo um especiaria a hortelã pode ser consumida para fins culinários. Para medicina, o chá de hortelã serve para curar gripes, e má digestão. O gargarejo ajuda aliviar as dores de garganta , alivia as picadas de insectos, é boa contra a ânsia de vômitos. Purifica o organismo , limpa o tubo digestivo e elimina as toxinas, reduz a temperatura do fígado e é um bom calmante.
Partes Utilizadas:
folhas
Propriedades medicinais:
anti – séptica, calmante, cardiotônico, digestivo, estomáquica, galactagogo, tónica.

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